部门网址
 学院办公室
 教务处
 招生办
 图书馆
 人事处
 学生处
 
 传媒与艺术学院
 机电与信息工程学院
 外语外贸学院
 建设学院
 管理学院
 经济学院
 会计学院
 
 
部 门 主 页 部 门 简 介 新 闻 快 讯 工 作 指 南 实 习 基 地 资 料 下 载
 
 

广东工业大学华立学院2019年春节期间温馨提示

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2019/1/16
亲爱的同学们:

  自从20187月离开学校踏上前往校外实践基地的路程,转瞬间,大家在校外的实习时间已经过去了一半。第一阶段的分散实习已经接近尾声,翘首以盼的春节假期即将到来。在你带着过去一年里充盈的收获,准备踏上返乡旅途、欢度假期之际,我们想在此温馨提示你:

一、合理安排寒假时间

1.       如果你实习的第二阶段也在同一家企业进行,请务必遵守企业的放假时间规定;这也是你能够与企业正式员工一样接受企业考验的证明。

2.       如果你即将在这一家企业完成第一阶段的实习,年后的生产实习将是新的单位,可以在校外实践时间(20周)满后办理完相应的手续离开。

二、道声珍重,友好离开

1、贵重物品要带好;

2、跟企业做好所有工作方面的交接手续;

3、跟企业同事友好告别。

三、寒假期间要注意人身安全

1、要遵守交通规则,过马路时要做好瞭望,走人行道,不横穿马路,不翻越栏杆,不与机动车抢行。

2、返乡途中尽量与同学结伴而行,要乘坐正规营运车辆,切勿乘坐无牌、无照、无证等私人营运车辆;要保管好随身物品,不向陌生人透露个人和家庭信息,谨防上当受骗。

3、要遵守乘车秩序,上下车时要文明礼让,避免出现拥挤和踩踏事件。

4、要将返乡安排和乘车计划提前告知家人以及同学或者老师,并保持旅途中通讯设备的畅通。

四、其他安全提醒

1、要严格遵守国家的法律法规及学校的规章制度;在公共场所要遵守社会公德,切实维护和展现我院学子的精神风貌。

2、加强安全防范意识,提高自我保护能力,注意人身和财产安全,防止各种事故的发生。

3、假期同学聚餐、家人聚会的机会较多,要格外注意饮食卫生,尽量避免到人群密集的地方活动,不接触各种传染病源,做好流行疾病的预防工作。

4、外出旅游要提前告知家人去向,尽量不要单独出游或去危险的地方;假期中从事勤工俭学活动的同学要特别注意安全,防止上当受骗。5、家人与朋友聚餐,不劝酒,不打闹起哄,不过量饮酒。

6、不参与非法传销及非法宗教活动,不参与赌博和其他违法活动,合理消费,拒绝和远离不良网贷,不到非法营业性娱乐场所活动。

7、面对突发事件要冷静、客观、机智地处理,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。要继续发挥闭环报送的作用,假期期间如有发现同学间出现的各类安全隐患,要立即向指导老师反馈,相关老师也会立即将事情向学院汇报,以方便学院及时介入处理。

8、不仅仅要注意人身安全、财物安全,作为新时代的大学生,要自觉抵制网络上的不正之风。

 

祝各位同学春节愉快,阖家团圆,万事如意!

 

              广东工业大学华立学院校外教学与就业管理处

                         2019115

日期:2019/1/16 阅读:12037次
 
地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82905679
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是位访问者