广东工业大学华立学院2021年春季征兵工作启动暨退役大学生征兵宣讲团成立仪式

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/11/24


广东工业大学华立学院2021年春季征兵工作启动暨退役大学生征兵宣讲团成立仪式

 

为响应国家征兵政策,激发大学生参军热情,弘扬参军报国的正能量,增强同学们的家国情怀,我校于11月24日举办广东工业大学华立学院2021年春季征兵工作启动暨退役大学生征兵宣讲团成立仪式,2021年春季征兵正式拉开帷幕!

图片18.png

  

  莅临本次大会的领导有党委书记李琼生院长助理李玉林保卫处科长陈勇明经贸与外语学院书记林秋生计算机学院书记谢太义及各二级学院的老师及同学们

图片19.png

 

图片20.png

  

 

  李琼生书记认为大学生应征入伍是提高部队兵员素质、加强国防建设和军队现代化建设的重要举措,也是强国强军的重要使命。

同时,李琼生书记对我校征兵工作提出以下两点要求:

第一,明确职责任务分工,多渠道、多途径、多平台宣传国家和省里的相关征兵政策并总结经验,拓展工作思路,做好大学生应征入伍的预报名工作。

 

第二,认真履行职责,做好大学生应征入伍各项保障服务工作。

接着,李琼生书记为同学们介绍了我校2020年征兵的总体情况,并表达了对应征入伍的学生在部队中勇创佳绩的期望。

最后,李琼生书记鼓励我校学生积极参军入伍,书写绚烂、无悔的青春篇章!

 

图片21.png

 

 

退伍士兵高翔分享他在军营中的点点滴滴,初入军营的憧憬、新兵连的训练和在边疆驻训的感悟,三个内容都是他在军旅生涯中一幅幅真实的写照。在部队的淬炼使他学会思考,以及在生活中如何勇敢地直面困难。

作为新时代青年,要把个人命运和国家命运紧紧联系起来,投身于国防事业,谱写别样青春。

 

 

图片22.png 

 

退伍士兵冯慧在大会中分享从一个地方青年蜕变成一名优秀的人民解放军的心历路程。她是一位女兵,从碧水青山到黄沙戈壁,从干净整洁到尘土飞扬。因水土不服,背着25kg的行李,徒步行军30公里,她的鼻腔时常弥漫着血腥味,她说道:“每当我想起这个场景,我也曾想过放弃,但是走完这一程,才知道路途的风景是多美。”结尾,她送给大家一句话:“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”

 

图片23.png

退伍士兵罗亮生,曾服役于海军作战支援舰某支队。他选择当兵是看了《战狼2》后,因为喜欢电影里大海的波涛宽阔而去选择了当海军。他用幽默的语言,平凡的语言,讲述着不平凡的故事。初到海上的那个星期,因为晕船他晚上几乎是在厕所入睡。许多青年是迷茫的,孤独的,可谁的青春不迷茫?谁不是翻山越岭去成长,发扬“一不怕死,二不怕苦的精神”,就没有克服不了的恐惧,就没有扛不起的旗帜。

 图片24.png

学校成立征兵宣讲团,有助于更好地开展学校征兵宣讲工作,宣传征兵有关的政策,为同学们解答在入伍报名时遇到的疑惑,让同学们更加了解征兵相关事项,充分调动同学们的参军热情。          

图片25.png图片26.png


图片27.png

 

2021年征兵工作已正式启动,以马为梦,以戎为归;国之所需,吾之所愿。如果你拥有满腔报国的热血,还在等什么呢,那就赶快报名,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,用青春和汗水谱写绚烂无悔的青春篇章吧!

 

图/国协

文/大学生报社、国协

更新时间:2020/11/24
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者