第十次学生代表大会

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/12/30

深化改革,勇担使命——广东工业大学华立学院第十次学生代表大会

    为维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设、发展、稳定,我校于2020年12月30日在图书馆二号报告厅隆重召开广东工业大学华立学院第十次学生代表大会,广东工业大学华立学院执行校长陈建平、副校长王学军、易健民、副校长/党委副书记柏育红、党委书记李琼生、校长助理/学生处处长/保卫处处长李玉林、校长助理蔡敏、校办主任刘俊涛和各位领导出席会议,由曾弘主持本次大会。通过此次大会的召开,代表们倍受鼓舞,也深感责任重大。

图片1.jpg

                       预备会议阶段

全体代表听取了《广东工业大学华立学院第十次学生代表大会筹备工作报告》,审议并通过会议议程、代表资格审查报告、常任代表选举办法,学生代表大会主席团选举办法,选举产生总监票人和监票人。

      第一次全体会议 

学代会是一个庄重严肃的会议,从筹备之初,各个筹备工作组就本着严谨认真的态度努力工作,经过严谨的准备,广东工业大学华立学院第九次学生代表大会如期召开。广东工业大学华立学院执行校长陈建平、副校长王学军、易健民、副校长/党委副书记柏育红、党委书记李琼生、校长助理/学生处处长/保卫处处长李玉林、校长助理蔡敏、校办主任刘俊涛和各位领导出席会议,会议由学生会秘书长曾弘来主持。

图片2.jpg

     第一次全体会议由学院党委书记李琼生上台致词并指出学生会组织要以习近平新时代中国特色社会主义为指导思想,高举邓小平理论伟大旗帜和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,认真学习党的十九大重要思想和精神。他明确道要树立以服务广大学生为中心的发展理念,要用团结引领广大青年和学生锐意进取奋发有为。把认认真真学习踏踏实实工作与崇高理想结合起来,为实现广东工业大学华立学院的辉煌而奋斗。

第九届第二任学生会主席黄卓炀在会议中也明确了学生会组织要树立刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献,为建设具有新时期特色的和谐校园努力奋斗的榜样。领导致词完毕由第九届第二任学生会主席黄卓炀同学代表广东工业大学华立学院第十届学生会向大会作工作报告,工作报告发言完毕后由学生会秘书长曾弘来宣读修正案章程。

  第二次全体会议

校团委书记罗诚代表学校向大会致辞,结合了学校发展与未来规划,对学生会的工作给予了肯定,希望新一届学生会的全体成员能够在上级组织的领导下团结带领全校继承和发扬我校学生会组织的优良传统,以立德树人为根本,不负众望。校团委书记罗诚也对学生会全体成员提出了四点要求。

要坚定理想信念。新时代的中国青年要树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心,让理想信念在奋斗中升华。

培育高尚品德。高尚品德的树立与锻造离不开文化道德的约束和社会主义核心价值观的引领,我们要把正确的道德认知,自觉的道德养成,积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

练就过硬本领。青年人应该把学习作为首要任务,作为一种责任、精神追求与生活方式,树立梦想从学习开始让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的力量,要坚持知行合一。

勇于创新创造。创新始终是一个国家发展的基石,也是推动人类发展进步的核心力量,创新驱动发展是国之大计,党的十九届五中全会将创新放在国家现代化建设的核心地位,将科技、自立、自强作为国家发展的战略支撑。

全体代表审议并通过了《广东工业大学华立学院第十次学生代表大会选举办法》以及广东工业大学华立学院第十届学生会主席团成员候选人名单。大会最终选举了莫宇龙、黄卓炀为第十届学生会主席团新成员。

     “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。不畏阻挠,不怕困难,心揣梦想,奋力前行,新一届学生会将带领同学们继续继承发扬学生会优良传统,砥砺前行,团结同学们为学校发展贡献满腔热血。

                                                      图文/大学生报社

 

 

 


更新时间:2020/12/30
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者