青年志愿者协会爱心捐赠活动

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/12/5

伴随着改革开放以来中国的不断发展,国家对教育方面越来越重视所以校青协和中国银行一起举办了给乡村教师捐一分钱以上的金额等的公益活动。2020年12月5日至12月10日,广东工业大学华立学院青年志愿者协会在校内的综合楼楼下和商业街立美超市旁摆摊举办了“爱心捐赠”的活动。

image.png

活动举办期间有很多的同学们来参加,在活动中参加者可以献出自己的一份爱帮助更多的人,每一位参加活动的同学都是光荣的相信在他们的心里都有一个共同的愿望:让他们微薄的力量给需要帮助的人带去一份希望、一个安慰、一份关怀。爱心捐赠的意义是重大的,做公益其实不仅仅是在物质方面给人们什么,最重要的是散播爱的气氛,将爱的气氛散布在地球上,提升这个世界的正能量,助人为乐的行为是构建和谐社会,实践雷锋精神的具体体现。

image.png

即使是繁琐的步骤也没有击退来参加活动的同学的热情,在举办活动的五天时间里摊位上围满了前来参加活动的同学们,在现场志愿者们积极有耐心的指导同学们操作流程,同时现场也有中国银行的工作人员在旁边辅助指导并进行最后的检查工作,在物质快要派发完的时候需要志愿者们去到物资房托运物资。在工作人员和志愿者的引导下,现场秩序很好并且速度很快速,取得了令人满意的效果活动圆满结束。

 image.png

“爱心捐赠”活动的举办并有广大参与度一定程度上折射出了华立同学身上具有的助人为乐、无私奉献的良好风貌也从侧面反映了同学们整体的价值观和道德水准达到了一个新的高度,在情感的多棱镜中依然保存着人间关爱!这就是奉献爱心的力量,爱心是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。阳光使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。

image.png

献上一份关怀,献上一片爱心,给这个世界增添一份温暖,献出一份情,捧出一颗心;添一把柴,加一把火。相信在今后的学习生活中,大家会把爱心奉献在每一个需要的地方,会将献爱心送知识活动作为一种生活常态进行下去,成为一种美德继续下去。爱心将如春风一般给需要的人的生活送去一缕最温暖的阳光,像星星之火那般点燃他人心中希望的曙光!

 

                                      /青年志愿者协会

                                      /青年志愿者协会

 


更新时间:2020/12/5
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者