青年志愿者协会无偿献血活动

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/12/23

微风吹拂校园,阳光洒满大地,献血车缓缓开进学校,拉开了无偿献血的序幕。与此同时,如早起的鸟儿般活跃的还有可爱的青协志愿者们。他们老早就到了综合楼的玻璃房帮忙布置场地,搬运物资,忙前忙后,只为能给那些怀着爱心准备献血的同学们最舒适的环境。

 image.png

  1223日早上十点在综合楼玻璃房门口已经汇聚了一大批热心的志愿者前来献血。“献血无损健康,救人功德无量”,此次的“无偿献血”活动主要由广工华立青年志愿者协会协助增城区的医护人员举办,活动对象为全校的热血青年。物资,场地才刚刚搞定,热血青年们早已按捺不住自己献血的热情,迫不及待地拿过表格,填写相关信息。两张偌大的方桌在此时此刻,竟显得如此狭小和拥挤。捐献可再生的血液,或许就能拯救那些可能逝去的生命,不论最终是否能捐献自己的血液,这些毅然决然来到此处准备献血的人们,都是值得尊重和敬佩的。

 image.png

填写完相关信息的“献血”人,要先经过量血压、测脉搏、询问最近的身体状况等重重考验,以及进行血液初筛才能拿到捐献血液的许可证,进行献血。血液初筛之时,针扎入皮肤的刺痛虽然仍留在指尖,但那些义无反顾向前的身影,是最帅气的。重重考验之后,迎接“献血”人们的就是温柔可爱的护士姐姐还有冰凉的运血载具——针管了。任谁都不会想被这个东西扎一下吧?但是不忍这一时之痛,就没办法让健康的血液流入那些濒危的病人身体里,在这里准备好献血的人们,都是满怀爱心与觉悟,做出的决定吧。

image.png

献血之后,就可以到旁边登记信息,拿到自己的礼品和无偿献血证了。小小的献血证和微不足道的礼品虽然不算什么,但这将成为你们为某个素未谋面,陌不相识的人有所付出的证明。献血途中若有不适,还有青协的小伙伴准备好葡萄糖水,饼干等,低血糖还有没吃早餐的“献血”人们记得先饮为快,多喝水还能保证血液更快的流出,节省献血的时间。献血是一件简单的小事,但是也是一件平凡而伟大的一件事。你能用你健康的血液,拯救危在旦夕的生命,能用你仅仅200ml的血液,再现生命的美丽。这是2020年的最后一次献血活动,感谢每一个坚定前行的身影,感谢每一只伸出的手臂,可以自豪地说,在2020年的最后,又做了一件意义非凡的事!

                                      /青年志愿者协会

                                      /青年志愿者协会


更新时间:2020/12/23
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者