2020.10.16广东工业大学华立学院书画展活动

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/10/16



为了加强对中华传统文化的认识,我校于20201016日在图书馆隆重举行书画展活动。广州市老领导书画协会32名书画家,我校学院执行院长陈建平,党委书记李琼生,党委副书记、副院长柏育红以及各职能部门,各二级学院领导和老师们出席本次书画展开幕式。开幕式由我校团委书记罗诚主持。

2.JPG

学院执行院长陈建平为开幕式致辞。他指出,此次一同携手老领导书画家以传统书法绘画形式,来讴歌新时代,新征程。同时,此次活动对我校传统文化教育的补充起到了重要的作用,是我校学子深入学习书画艺术的重要契机。

3.JPG

 广州市原副市长 、广州市人大常委会原副主任 、广州市老领导书画协会会长 、广州市书画艺术鉴赏交流学会会长郭向阳发表了讲话。他表示,书画是我们民族的瑰宝,传承书画艺术是我们每一个中国人的责任。希望华立学子在学习好专业知识的同时,也要写好汉字,传承中华优秀传统文化,为书法艺术发扬光大、为祖国繁荣昌盛出一份力量。

  随后,广州市老领导书画家向我校捐赠了墨宝,校领导李琼生、柏育红、图书馆馆长徐文贤接受了墨宝。

4.JPG

 开幕式结束后,我校师生纷纷进入图书馆展览室,欣赏来自广州市老领导书画家的书画。 书画展上,广州市林业和园林局原巡视员刘和龙对我校学子的书画作品进行讲评和现场指导。刘老师不仅向我们介绍了书画展的形式,而且还以幽默风趣的小故事,向我们讲述了书画内容选取的重要性,如何布局好字体,一幅好的作品更需要注入自己的感情。

至此,此次书画展开幕式圆满成功。希望我校学子能够抓住时代契机,不断增强文化素养,不忘初心,牢记使命,争做优秀传统文化的弄潮儿。



更新时间:2020/10/16
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者