2020年“活力在基层”主题团日活动展示-(十)经贸与外语学院18国贸4班团支部“让青春为祖国绽放”主题团日活动

 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/10/28



作为新时代的青年,我们应该树立远大的理想,坚持勤奋学习,立志成才。我认为青年的奋斗与国家民族紧密相连,我们每一个青年都应该为国家发展贡献一份力量。作为青年干部,我们要志存高远,脚踏实地,要扎根基层,发挥才智,以坚持到底的毅力,最实际的行动为国家建设奉献一份力量。为了更了解“五四精神”我们组建了这次的团日活动。

WechatIMG301.jpeg

什么是“五四精神”,五四精神即忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。历史上的五四运动不仅仅是一个历史事件,它更是一种精神,一种伟大的“五四精神”。五四运动是一场发生于以青年学生为主的学生运动,促进了马克思主义在中国的传播及其与中国工人运动的结合,在思想上和干部上为中国共产党的建立准备了条件。

WechatIMG302.jpeg

我们正处于思想最活跃、行动能力的阶段,更要勇于担当,认真负责,要有“卧薪尝胆”的决心,要有“悬梁刺股”的学习精神,狭路相逢勇者胜,踏踏实实沉下心来,认认真真为群众做好点点滴滴的小事。

在这个全新的时代,作为中华民族的一名青少年,我们应当以一颗爱国的赤子青春心向党,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。让我们勇挑重担,奋勇向前,发展自己,对得起时代的重托和历史的考验,对国家作出贡献。这次团日活动圆满结束。


日期:2020/10/28 阅读:358次
 
 
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370
 招生热线:(020)82900921 82900922 您是本站第 位访问者