华立要闻

当前位置:首页  公告通知  校园新闻

华立优秀退伍大学生士兵——欧曼

【时间:2019/2/27】 【作者:学生处】 【关 闭】【返回前一页

     一头清爽的齐耳短发,眉毛英气上扬,腰板笔挺,浑身上下散发着一股特有的精气神,这是我们见到18级新闻1班欧曼同学时的第一印象。欧曼原为16级学生,201610月响应国家号召应征入伍,刚刚退役回到华立学院,再次走进课堂重拾学业。
 
当兵两年学会了服从命令听指挥
     2016年,18岁的欧曼被华立学院录取,成了一名新闻专业的大学生。一天她看到招兵信息就去报了名,并如愿以偿地当上了她心仪已久的海军战士。
     到了部队,她发现当兵不像宣传片里说的那么有趣,她是一名通信兵,每天面对的都是枯燥乏味的摩尔斯码,日复一日年复一年,但她坚持了下来。在部队她学会了服从命令、听从指挥,懂得了如何定位自己的社会角色。谈起当兵前后的变化,欧曼深有感触,她说,当兵前在学校读书时人很迷茫,没有方向,经过部队两年时间的历练,身体和心理得到了锻炼,现在回到校园有了明确的前行目标。她感慨地说,当兵虽然苦了两年,但不当兵我也许会后悔一辈子。
 
部队生活难忘瞬间
 
 
军人作风努力学习 让自己变得更“值钱”
     “当兵前后最大的不同就是知道了自己要做什么,要成为一个怎样的人。”从火热的军营回到大学校园的欧曼身上少了浮躁,多了一份沉静及自信。欧曼说,当兵推迟了学业完成时间,她会拿出军人魄力并付诸行动,在学业上努力追赶,做好一名学生应做的事情。
 
     据她介绍,回校后她立即加入了学校的国防志愿者协会,发挥专长,让自己的大学生活更加充实。谈及她对未来的规划时,她的语气时充满自信:“我退伍后选择回校继续学习是为了学习更多的专业知识与技能,让自己更有底气,使自己变得更‘值钱’。”
 
记者|陈美霞 黄雍惠 余楚静 施秋莉罗桐槟 卢紫荧
指导老师刘晓斌

  • 广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325
    招生办(招生、志愿、入学咨询) :020-82900922 82900923 82900924
    学校办公室电话:(86)-020-82901370

返回原图
/