华立要闻

当前位置:首页  公告通知  校园新闻

真实的创业到底长啥样--李东桦

【时间:2019/1/13】 【作者:学生处】 【关 闭】【返回前一页

 
真实的创业到底长啥样?
坚持+机遇+资源+方向=创业
一个三人小团队,从2016年10月至今,2年的时间,从3人到18人,账户从0营收过1000万,他叫李东桦,是国家7级书法家,也是广东工业大学华立学院大四学生,从大一创业至今,曾在2018亚太信息通讯科技大赛以及中国互联网+大赛等20多个大赛中获奖。 
 
-1- 创业的第一阶段
从手写春联开始
 
2016年,我读大一,当时回到老家发现,家乡的手写对联特别火爆,因为从小练习书法,大一获得国家7级书法家的称号,于是回家一边手写春联一边销售,一开始没有人气顶着寒风像传销一样挨家挨户的去做宣传推广,一直到最后的三天三夜没有休息,赚取人生第一桶金5万元。
 
大一回到学校后参加了挑战杯大赛,那段时间,一直学习做策划以及商业模式,做得很执着——励志要将创业进行到底。为什么这么执着呢?因为寒假的创业让我感受到了成功的喜悦,有一股劲一直在激励自己往前走。
 
  严重的时候,一天只睡4个小时,还坚持了一个月。一位舍友半夜起床被吓到了,整天骂我疯子。
 
-2- 创业的第二阶段
开始了第一间餐饮店,相继开了公司
 
 
当自己学习了商业模式,也有过一次卖春联的经验,所以想尝试开实体店,拿了卖对联赚的五万元,在学校创业园的支持下成功开了第一间实体店铺——谷磨林餐饮店,带着满腔的热血坚持了一个月。 
 
直到有一天,到店的客人越来越少,学会去检测自己出品的问题,从改变自己的出品质量,到人员的管理配备,最后从微信营销切入。
 
晚上十点,还在店里搞卫生,忙完了回到宿舍已经11点多了,进而坚持了3个月,把投入的成本赚了回来,开设了人生的第一间公司——广州迪驰商务服务有限公司。
 
 
-3- 创业的三阶段
经营自己的公司,完善自我
 
 
创业是什么?
 
   给我最大的感觉就是:“创业,就是你提前看了一个3居室房子的结构图,在心里把它背得烂熟。 然后,蒙上眼睛,转10圈,再蒙着眼去这个3居室里走。
 
   以为自己完全知道该怎么做,但当碰到第一个桌子角的时候,世界观崩塌了,再也不知道路该怎么走了,不知道往哪儿走会跳出窗户,往哪儿走能走到客厅。”
 
探索公司发展的方向永远都是最迷茫的一件事,创业代表是零到一,一到N的一个过程,曾经我们尝试过产品开发、VR全景制作、自媒体的运营·····
 
最后面我们选择,以现有的自媒体明天为渠道,做营销,做策划,做品牌的营销,这过程遇到的最大挫折,是面对未知的恐惧。
 
目前公司在东汇城五楼办公,旨在对未来商业趋势的洞悉下,联合文化创意产业优势资源,激活创造力进行创新品牌试验。重新定义营销以及品牌、打造标准化品牌营造、流程管控系统。以创造力营商模式,为城市新族群提供好玩质优的品牌以及产品体验。
 
创业容易守业难,难就难在是否用心处理好每一件事。这三年,我学会了两项重要的使命:第一,用心对待陪伴我的小伙伴,没有他们,我什么也干不成;第二,用心对待我的客户,人可以输了金钱,但是不可以输了信任,在亦客户亦朋友的关系中,更多信任和支持,才可以辐射至其他未知客户。
 
如果你有创业梦就行动吧,找对方向,找对团队,找对时机,用心用情在自己的青春留下你追求的痕迹,你会成功也会成长!
  • 广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325
    招生办(招生、志愿、入学咨询) :020-82900922 82900923 82900924
    学校办公室电话:(86)-020-82901370

返回原图
/