通知公告

当前位置:首页  校园新闻  公告通知

华立学院2020秋季学期学生返校时间安排

发布者:学院办公室 日期:2020/8/22

根据教育部和省教育厅关于2020年秋季学期开学返校工作的部署和要求,结合广州市及学校疫情防控的实际,经研究决定于9月3日起组织学生分批返校。

返校时间

 微信图片_20200824210629.jpg

温馨提示

为提前做好学生返校的准备工作,做到安全、有序的返校,温馨提示同学们做好以下几点:

返校前

1.请同学们加强个人防护。尽量在家里活动,避免前往人群密集场所,尤其是空气流动性差的地方,杜绝聚会、聚餐,尽量不到异地。室内注意开窗通风,保持空气流通。规律作息,多喝水,健康饮食,多吃新鲜蔬菜和水果,不劳累、少熬夜,提高免疫力。

2.做好个人卫生。出门前后、触摸公共设施后、处理污染品后,立刻用洗手液以流水方式冲洗至少20秒。不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。垃圾不乱扔乱倒。

3.不接触和食用野生动物,避免与农场牲畜接触。肉、蛋类食物要彻底煮熟才能吃。

4.返校前须做好14天自我体温监测和健康观察,尽量留在居住地,到校时需提供《学生健康信息卡》及穗康码(省外同学提供粤康码)。如出现可疑症状(发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等),须主动报告给学校,并及时就医。

5.请同学们根据安排批次按时返校,不准提前返校或延迟返校;返校前14天内有国内高风险地区旅居史隔离期未满、身在中高风险地区和境外、未愈传染疾病等评估为重点人群的学生,暂不返校。返校前离开中高风险地区满14天的学生,返校时须提供7天内的核酸检测报告。

6.请同学们提前准备好必要的生活用品和一次性口罩、体温计等防护物品。

返校途中

请同学们务必采取全程佩戴好口罩等防护措施,及时消毒、洗手,避免与他人特别是发热、咳嗽、胸闷等患者接触。如本人出现可疑症状,要视病情及时上报学校和就近就医。严禁在返校途中到其他地方滞留,要妥善保存车票、机票等信息,以配合可能的相关密切接触者调查。

返校后

1.进入校门时,必须听从安保人员指挥,请同学们主动出示健康码,自觉间隔1米排队接受体温检测与信息登记,体温正常方可进入校园;

2.学生按报到流程依次完成各项任务,不允许在校园内聚集逗留。

3.进入寝室前,在宿舍楼门口必须接受宿管老师对所带物品进行全面消毒。

4.校园实行封闭式管理,无特殊情况所有学生一律不准许擅自离开校园,特殊情况出校需经二级学院领导审批。无特殊情况不允许接送人员和车辆入校。

5.在校内要注意配带口罩,做好个人的防护工作。保持宿舍卫生整洁,多打开窗户通风,不允许宿舍之间相互串门,如发现可疑症状,应第一时间向辅导员或值班老师报告,学校将启动应急预案联合各工作组配合疾控部门、医院等及时做好联防联控。

6.请同学们务必要遵守学校关于传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度,学生晨午晚检制度,因病缺勤登记和追踪制度,复课证明查验制度,学生健康管理制度,环境卫生检查通报制度,通风和消毒制度。

7.请同学们认真学习疫情防控知识,树立科学防疫意识。提高辨别能力,相信科学的力量,不信谣、不造谣、不传谣,共同营造科学防治、理性应对的良好氛围。

8.同学们在如有异常情况,可拨打学校疫情防控联系值班电话:

1.  保卫处:020-82912445

2.  医务室: 020-82904036

 

守护每一位同学的生命和健康,是学校义不容辞的使命和担当!希望家长和同学们理解和配合学校疫情防控工作。新冠肺炎可防、可控、可治。我们坚信,只要我们携起手来,共同努力,一定能够取得防控工作的全面胜利!


  • 广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325
    招生办(招生、志愿、入学咨询) :020-82900922 82900923 82900924
    学校办公室电话:(86)-020-82901370

返回原图
/