2020-2021学年第2学期重修选课通知

发布者:教务处发布时间:2021/3/29


请各二级学院通知2016级建筑专业、2017级、2018级、20192020级,如有需要重修的课程,请于202104010830至2021041623:59登陆内网系统选择重修班级跟班上课。有部分学生因转专业、休学等原因需要补修课程的,请于2021042016:30前提交相关纸质申请到教务处。

注意:每学期重修(包含补修课程在内)可申请4门(结业生课程上课时间不冲突的情况下暂不限门数),若上课时间冲突的班级则不能报名

如果需要通过重修完成不及格课程的结业生(15届和16届结业生),请回校填写纸质重修申请(申请前跟二级学院核实本学期是否有开课,可跟哪个班级上课),按规定(粤价2007 186号文)缴纳重修费后(1学分/345元)纳入在校生班级进行跟班重修及考试。往届生重修申请截止时间:2021042016:30。

请各二级学院务必通知到位。学生关于重修、补修,免修的纸质申请由教务员于收到相关申请的一周内录入系统。

补充说明:如果二级学院进行了人才培养方案变更,导致学生的个别重修课程不能选到课:例如:经济数学(1)由4学分变成了3.5学分,C语言程序设计改名为高级语言程序设计,在时间不冲突的情况下,也可以填写重修纸质申请表(注意申请表说明原因)。如有个别学生需要重修的课程二级学院不再开设,请二级学院提供合适的重修方案报给教务处。


跟班重修如果无法查到重修课程:

一般有3个原因:

1.想重修的课程本学期未开设,可能下学期开设。(请跟二级学院核实)

2.二级学院变更了课程性质或学分导致学生申请不了(这种可以纸质申请重修)-课程名称没有变化的,填写《考务表格5-重修申请表》

3.学生有作弊,老师只录了备注作弊,未录总评成绩为0分(这种需要统一联系二级学院教务员,由教务员汇总名单补录0分后登录系统申请)

4.原定课程不再开设或者课程名称不一致的,填写《考务表格19-重修认定申请表(课程认定)》

 

重修选课地址:http://10.10.2.18/

步骤:输入学号和密码登陆->网上选课->重修或补修选课->下拉选择要补修课程->点击“跟班重修按钮”->在弹出的对话框中选择要跟班上课的班级->预订教材选否->保存即可(如果时间冲突则无法加入)。

注:学生教务系统上重修报名成功后可截图存证。

 

 

广东工业大学华立学院教务处

2021年3月25日