关于认真做好广东工业大学华立学院2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作的通知

发布者:教务处发布时间:2020/5/9



二级学院

根据《广东工业大学华立学院本科生毕业设计(论文)规定》的要求,为了确保疫情防控期间毕业生按期顺利毕业,现将毕业论文答辩有关事项通知如下:

 

一、组织实施

全校本科生毕业设计(论文)答辩工作原则上以线上方式进行,由各二级学院负责组织实施。各二级学院须结合本学院的实际情况制定出学院的毕业论文(设计)答辩实施方案,应包括答辩时间、答辩形式、答辩委员会构成、使用平台(线上形式)、准备情况等内容,并报教务处备案。

 

二、答辩形式

线上答辩要求采用网络视频答辩方式进行。网络视频答辩软件要求:软件功能稳定、操作简单易用(至少允许10人同时在线)、支持共享屏幕在线播放PPT 、可在线共享文件等;可采用钉钉、腾讯会议、QQ等平台进行。

 

三、答辩准备

1、各二级学院严格掌控维普系统中本届毕业论文选题、下达任务书、中期检查、提交论文、检测、评阅等环节的时间节点及完成情况。

2、毕业论文(设计)检测要求与往年保持一致,论文重复率需低于30%;指导教师应尽早安排毕业论文(设计)工作计划和把握工作进度,确保学生在规定的时间内完成论文检测。

3、各二级学院于答辩前三天 将答辩安排录入维普论文管理系统,并告知学生与相关人员。答辩安排包括答辩委员会及答辩小组组成人员名单、答辩学生分组名单、毕业论文(设计)题目、答辩时间、使用线上平台等。

4、每位答辩委员和学生须提前熟悉线上平台的使用方法。各二级学院应指定专人对线上平台的录音、录像、表决方式等进行测试,同时要确认答辩委员熟悉线上平台的使用方法,确保答辩顺利进行。答辩期间应加强对平台的管理和维护,确保答辩秩序正常。

 

四、具体要求

1、答辩时间。本届毕业生答辩工作须于2020年5月12日至20日完成,具体答辩时间由二级学院确定后报教务处备案。

2、答辩资格审核。凡下列情况之一者,取消其答辩资格,按不及格处理:

(1)累计旷课时间达到或超过毕业设计(论文)全过程1/3者;

(2)未按要求完成毕业设计(论文)任务者;

(3)弄虚作假、伪造实验数据,有严重抄袭行为者;

(4)未按照《广东工业大学华立学院毕业设计(论文)格式规范》撰写毕业设计(论文)者。

3、答辩委员会组成。答辩委员会和答辩小组成员严格按照学校规定进行资格遴选,各答辩小组成员不少于3人,答辩委员会设答辩秘书1人,协助办理答辩有关事宜并认真做好答辩记录,具体工作按照《广东工业大学华立学校本科生毕业设计(论文)规定》执行。

4、答辩流程。

线上答辩流程可参考如下步骤:

(1)按照答辩时间,答辩秘书召集答辩委员、答辩人进入线上视频平台的答辩室,有限允许旁听学生参会(控制人数、核对身份、禁言),并做好会议记录和答辩记录;

(2)答辩委员会组长宣布答辩开始,介绍答辩委员会委员并主持会议;

(3)学生就毕业设计(论文)的研究内容、研究方案、研究成果等进行报告,学生陈述时间与答辩时间与原线下形式相同。各二级学院应根据情况对每个学生的答辩时间提出要求;

(4)答辩结束后,答辩委员会进行评议,对学生毕业论文(设计)的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,就是否通过论文答辩进行表决,确定学生毕业论文(设计)答辩成绩;

(5)答辩结束后两天内,由答辩秘书将答辩记录及答辩成绩录入论文管理系统。答辩期间,学校将对各二级学院的答辩工作进行抽查。

5、答辩要求和成绩评定。

(1)答辩情况应有详细纪录。在答辩过程中要确保视频答辩的效果,做好答辩记录以及答辩图片采集,有条件的可以进行全程录音或录像,并将答辩图片、音(视)频资料等答辩材料做好归档;

(2)毕业论文(设计)单项成绩评定和总成绩评定一律按照百分制记载。总成绩评定要求与往年保持一致;

(3)答辩结束后,学生根据答辩委员会意见再次认真修改毕业论文(设计),修改后的毕业论文(设计)经指导教师认可后,方可作为最终稿在论文管理系统中提交;

(4)本届本科毕业论文(设计)成绩需于5月30日前录入本科教务管理系统。

 

 

 

广东工业大学华立学院教务处

2020年5月9日