广东工业大学华立学院学生学籍信息变更管理办法

发布者:教务处发布时间:2011/11/22浏览次数:1014047

为健全学籍管理制度,保障学生学籍信息的合法、真实、可靠,规范学籍管理工作,根据教育部《普通高等学校学生管理规定》和《教育部关于印发<普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法>的通知》(教学[2007]3号)的精神,结合我校实际情况,制定本办法。
第一条 学生学籍信息主要包括考生号、学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、专业名称等。
第二条 申请变更学籍信息资料中身份证号码者,必须遵守《中华人民共和国居民身份证》,若违反规定操作,一切法律责任由学生本人承担。
第三条 学院只受理当年新入学的学生更改学籍信息的申请。申请变更学籍信息受理时间为新生入学数据核对期间,核对期限内不提交申请和证明材料的,不予更改,因此,该生的毕业证书、学位证书和上报教育部的毕业生电子信息均以招生录取数据为准。
第四条 学生姓名、身份证号码、出生日期等重要学籍信息,原则上不得更改。如其信息确与《招生录取名册》不符的,须填写《广东工业大学华立学院学籍信息变更申请表》(可在教务处网页下载),写明更改原因和更改承诺,并持户籍所在地公安部门开具的身份证明、身份证复印件和户口本复印件,由学生本人到教务处学籍管理科办理。
第五条 教务处收到相关资料后,会同有关管理部门审核材料后,报上级主管部门批准方可更改学籍信息。
第六条 符合学籍信息变更条件的,经审核批准后,由教务处书面通知学生本人以及学校相关管理部门,并将变更后的学籍信息正式备案。学生更改的学籍信息正式备案后,学校不再受理学生再次更改学籍信息的申请。
第七条 学校工作人员利用职务之便为学生更改学籍信息提供虚假证明和未按相关规定操作的,所更改的学生学籍信息无效,并追究相关人员责任。
第八条 本《办法》自公布之日起执行,本办法的解释权归广东工业大学华立学院教务处。
 广东工业大学华立学院
二○○八年十月三十一日