您的位置: 首页 >管理机构>总务处>详细内容

总务处

总务处简介

作者:江门校区综合办 发布时间:2023-06-08 11:44:17 浏览次数: 【字体:

一、总务处职能

1.制定和实施学校后勤工作整体规划及各项规章制度。

2.负责全校物业服务日常监管,校园环境综合管理和爱国卫生工作。

3.统一管理全校各类房屋的使用,并根据工作需要分区或分类委托相关部门管理。

4.负责学校基础设施的维修改造计划、方案,进行工程项目的申报、立项。

5.参与学校新建、改建房屋的竣工验收、接管资料,建立档案。

6.负责学校教学场所、食堂、医务室等各类场所的日常巡查工作。

7.负责学校水、电等能源协调管理工作。

8.负责做好学校车辆调度、使用,收发室等管理工作。

9.加强与师生沟通联络,发挥后勤服务育人、实践育人作用。

10.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。

 

二、总务处组织架构

  总务处下设6个科室:综合管理科、物业维修与管理科、课室管理科、膳食管理科、基建办公室和医务室。

图片1
图片1

1.综合管理科:负责统筹组织起草总务处规章制度;负责总务处各类资料归档;负责收发室的管理服务工作;负责收集反馈师生关于后勤服务的舆情;负责统筹后勤信息化平台建设、管理、维护工作;负责统筹学生参与后勤服务实践育人工作;负责教职工及学生公寓房源管理。

2.物业维修与管理科:统筹指导监管物业公司依法依规开展物业管理服务。负责监督物业公司开展教学楼、实验楼等各类零星维修服务;负责统筹后勤办公家具及办公设备等配备管理工作。

3.课室管理科:管理楼栋管理员检查多媒体教室日常用电开关及应急工作,检查教学楼课室、公共区域走廊的照明、风扇等有问题的报修至水电中心。

4.膳食管理科:建立和完善食堂经营监管规章制度和工作机制;负责食堂的环境卫生、价格、食品质量等日常监管等工作;负责膳食委员会的管理与指导,引导师生参与食堂监督管理和文明食堂建设。

5.基建办公室:根据学校年度预算计划,负责学校基本建设工程的立项、审批、合同的签定,施工过程管理,验收、结算等,负责和施工单位联系协调相关工程的各项工作。

6.医务室:认真解读上级政府和主管部门对校医室的工作部署与安排;配合学校做好日常的诊疗工作与服务;做好医务室污水检测;做好医务室的药品、防疫物资的盘点和跟踪;与卫生主管部门保持密切联系;参与卫生主管部门和学校组织的学习和培训;按照要求做好上级部门的文件学习、传达、实践;制订好医务室工作计划,做好传染病的预防宣传工作;对校园医疗相关安全及时做出预警和应对。


终审:江门校区
分享到:
【打印正文】
×

用户登录