您的位置: 首页 >管理机构>保卫处>详细内容

保卫处

保卫处简介

作者:江门校区综合办 发布时间:2023-06-08 20:40:52 浏览次数: 【字体:

广州华立学院江门校区保卫处是在学校党政领导下,上级业务部门指导下,依据国家相关法律法规和学校规章制度,维护校区安全稳定的职能部门。

主要工作职责是:

1、负责江门校区政治保卫和国家安全工作,协助公安和国家安全机关制止危害国家安全和社会稳定的行为。

2、负责校区的治安管理工作,调解处理校园内部治安纠纷,维护校内公共场所的治安秩序,依规对扰乱校园秩序的人员进行处理。

3、负责做好校区安全教育、普法宣传、技防建设等工作。

4、负责校区消防安全管理工作,维护和管理各类消防器材设备,落实消防安全监督检查、消防安全宣传培训、消防安全应急管理等工作。

5、负责校区的交通安全管理工作,对乱停乱放车辆进行整顿和清理,做好校园的交通事故处理工作,确保校园交通安全。

6、负责校区外来人员的管理工作,做到有效地掌握外来人员的动态。

7、做好突发事件预防工作,制定与校区安全保卫工作相关的处置预案,妥善处置与校区安全稳定相关的突发事件。

8、完成上级领导交办的其他任务。

终审:江门校区
分享到:
【打印正文】
×

用户登录