您的位置: 首页 >学生工作>学生社团>详细内容

学生社团

我院圆满举办南丁格尔志愿队成立大会——志愿同行,爱心同行

发布时间:2023-11-24 15:20:17 浏览次数: 【字体:


健康与护理学院南丁格尔志愿服务队2023年11月11日正式成立啦!南丁格尔志愿服务队各部门负责人与队员欢聚在二教404一起见证服务队的成立。

会议伊始,队长余柳漫介绍了服务队的组成结构、建队初衷、队徽、队旗等。南丁格尔志愿服务队由志愿部、策划部、秘书部和宣传部组成总负责人是余柳漫,各部门的负责人依次是黄小婷、李凯绵、李陈燕、方亦菲。南丁格尔志愿服务队是根据我院特色来设立的,最大的初衷在于发展、传承南丁格尔的“爱心、耐心、细心和责任”精神,以及更好地协助学院、学校开展志愿服务工作。

我院南丁格尔志愿服务队的队徽由志愿队宣传部的成员共同讨论,最终选用23护理3班朱思盈同学的设计为队徽。南丁格尔志愿服务队队徽由人手托起十字架,十字架中间为人形符号,十字架周围环绕着DNA、稻穗加写有“GUAN-ZHOU-HUA-LI-XUE-YUAN”、“健康与护理学院南丁格尔志愿服务队”的金色绶带组成。人手及十字架为红色,人形符号为白色,DNA为蓝色和红色,麦穗为绿色,绶带镶金边,字体为蓝体。正中央的红十字是红十字运动的象征,体现着当今世界的人道与同情,同时也是医疗的标志;正中间的人形符号,意为以人为本,身为护土,我们手中不仅是冰冷的器械,更是鲜活的生命,表达了人文关怀的重要性。红十字上有DNA环绕,代表着我们专业与人类基因以及生命息息相关,对神圣生命的尊敬和对该职业的不可亵渎。

 

微信图片_20231121141015

队旗由23护理4班洪硕同学创作设计。队旗由队徽和“健康与护理学院南丁格尔志愿服务队”字样组成,队旗的底色为彩色,彩色寓意着坚持、美好、希望和团结,体现我们医护人员“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的初心和使命。随后,队长余柳漫宣布“健康与护理学院南丁格尔志愿服务队正式成立!”

微信图片_20231121141035

为增进成员们的友好关系,为以后工作高效进行做好充足的准备。志愿者服务队进行了节目表演和游戏,秘书部23护理3班邹瑾洁歌献唱<余音袅袅>,点燃了大会的气氛和氛围。谁是卧底、你画我猜和你说我猜等游戏,将大会进行引向了高潮。

歌唱

最后,全体成员进行了合照拍摄,定格永恒,健康与护理学院南丁格尔志愿服务队成立大会圆满结束!

合照2

本次成立大会,健康与护理学院南丁格尔志愿队成员欢聚在一起,了解了我院南丁格尔志愿服务队相关基本信息和精神,并且在互动过程中增进了友谊,提高了团队意识,为今后更好地进行志愿服务工作做了铺垫。


 

文档编辑:宋晓华 李果 欧阳肇霞 方亦菲

摄影:方亦菲 李果

修稿:余柳漫

初审:宋夏彤

责编:牛赋秋

终审:杨立群

 

 

 

终审:健康与护理学院
分享到:
【打印正文】
  • 学校邮箱
  • 教务系统
  • 科研系统
  • 协同OA
  • 联系方式
  • 教学日历
  • 图书资料
  • ×

    用户登录