校门口保安:82907656
 保卫处:82912445
保卫科科长:13424106046
 
  {  鏂伴椈涓績 }......

学生资助工作课题研究和优秀成果评选的通知
 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2019/12/19



广东省高校奖学助学工作专业委员会各会员单位:

加强我省学生资助工作交流,提升学生资助工作理论研究和实践探索水平促进学生资助工作专业化、科学化发展,经研究,决定开展2020年学生资助工作课题研究和优秀成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、课题立项及成果推荐

本次参与课题研究的对象为广东省高校奖学助学工作专业委员会(以下简称专委会)会员单位的学生资助工作者,包括从事学生资助工作的管理干部、辅导员等。课题的立项由各会员单位根据实际情况自行组织。课题研究完成后,由立项单位组织结题验收,并推荐1-2个优秀研究成果至专委会参评

二、研究内容

1.基于“立德树人”根本任务的资助育人质量提升体系构建与探索;

2.全面推进学生资助精准化的思考与研究;

3.基于大数据的家庭经济困难学生精准认定模式构建;

4.新时期学生资助工作队伍建设;

5.获奖助学生的后期管理与服务;

6.探索内涵式、发展型的学生资助工作新模式;

7.提升学生资助规范化管理;

8.结合本单位学生资助工作实际自拟其他研究方向。

三、优秀研究成果评选和奖励

根据各单位推荐情况,由上级主管部门和专委会组成专家评审委员会进行通讯评审和会议评审,并对评审结果予以公示,最终确定若干个优秀研究成果奖励对象。其中对评审结果排前10名的,每个课题组奖励5000元;对评审结果排前11-30名的,每个课题组奖励3000元。

四、工作要求

1.项目课题组要有明确的目标和任务,定位科学准确,内容充实,措施具体,符合广东实际,可操作性强。

2.项目课题研究要注重可辐射性,便于实施与推广,能够凝练全省资助工作创新经验。

3.项目课题的实施鼓励“教师牵头、学生参与”的团队实践模式,充分体现资助育人工作对象的主观能动作用。

4.各会员单位可根据此通知要求,制定符合本单位实际的具体课题申报和立项组织实施细则,鼓励各单位给予项目课题研究专项配套经费。

5.各项目实施要有明确的完成时间,推荐的优秀成果需为2020年12月前完成结题。请各会员单位于2020年12月30日前将《结题申请书》和佐证材料纸质版及电子版,报送至专委会秘书处。

联系人:杨志群   联系电话:020-61648426

工作邮箱:nyzzgz2017@126.com

地址:广州市白云区沙太路南方医科大学学生处

邮编:510515

 


                                      

                   广东省高校奖学助学工作专业委员会

                                 2019 1218

 

 

 

 

 

 

 

 


发布时间:2019/12/19 阅读:2049次 来源:
部门主页
心理咨询中心
就业办
招生办
学院团委
勤工助学办
生活指导科
保卫处
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370 保卫处:82902466
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是本站第 位访问者