校门口保安:82907656
 保卫处:82912445
保卫科科长:13424106046
 
  {  鏂伴椈涓績 }......

广工华立学院延迟开学期间教学工作安排
 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/2/10

广工华立学院延迟开学期间教学工作安排(提要)

 

一、 疫情特殊时期,华立学院线上教学工作方案

根据教育部要求和学校指示,停课不停学,停课不停教,停课不停工作,教务处制定了疫情期间线上教学工作方案。

1. 线上教学组织与安排:

教务处组织超星尔雅平台开展此次教学工作,已在微信上组建了“线上教学群”,希望各学院通知老师加入该群;学习使用该群,熟悉查找资源,自建课程,网上答疑,线上指导等功能。线上教学从原定开学日期217日(周一)开始,先行两周至31日,视疫情情况和上级要求再行安排。

2. 线上教学课程:

1) 通识课程按原定计划开设线上课程,线下暂不开课;具体开课通知由教务处下发到相关学院。

2) 本次教务处组织的线上教学课程均为各学院本学期拟开设的理论课程。

3) 体育课、实践类或实习类课程暂不开课;视疫情和开学情况再作调整。

3. 线上教学要求:

1) 各有关学院针对本学期开设的课程,每一门课选定一名课程负责人,负责该门课程的资源遴选,或自建课程,以及成绩的评定等工作。

2) 课程负责人对该门课程的线上学习内容和进度等事宜,与其他任课教师或教研室进行网上协商,统筹安排;组织该门课任课教师使用线上资源进行教学。

3) 各学院于213日(周四)之前上报线上课程名称和课程负责人名单,报教务处备案。

4) 线上教学的具体事项、具体要求,教务处另行通知。(叶处负责)

5) 线上教学平台的管理由教务处教学科郑泽文同志负责,如有相关事宜可联系该同志。

4. 毕业论文工作安排

1. 教育部明确要求不能因为疫情影响学生的毕业。我院2016级(2020届)毕业生论文指导工作照常进行。

2. 学校已搭建“维普”论文指导平台,从今年开始论文指导工作在网上进行。

3. 各学院于215日前上报各专业学生毕业论文指导教师安排,包括教师姓名、专业、职称、指导学生人数等,具体表格由教务处下发,联系人:教务处李坤玲老师。

二、 其他工作

1. 关于课程安排变更

每学期因新入职教师、离职教师以及此次在疫区不能及时返校的教师,上学期教务处安排的全校课表需要调整,而且调整量还很大,所以要求各学院在220日前提交课程变更表,由教务处会同职院教务处统一调整。因此事只能在教务处平台进行,负责排课的人员需要提前返校,希望学校到时放行!

2. 本学期学生补考工作,暂安排在316-20日进行,请各学院通知到相关学生。教务处视疫情情况和上级要求会随时做出调整,到时也会一并周知。

各位领导:疫情期间,线上教学学校认定工作量,请各有关教学单位做好记载。这次疫情谁都始料未及,我们争取把坏事变成好事,趁此时机,把华立学院的线上教学、网络教学推动一下;如出现问题,边做边改进;团结一心,攻克时艰,搞好线上教学和其他工作。(张)

 


发布时间:2020/2/10 阅读:2633次 来源:
部门主页
心理咨询中心
就业办
招生办
学院团委
勤工助学办
生活指导科
保卫处
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370 保卫处:82902466
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是本站第 位访问者