校门口保安:82907656
 保卫处:82912445
保卫科科长:13424106046
 
  {  鏂伴椈涓績 }......

本学期课程考核工作的通知
 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/5/12



根据上级有关文件精神指示,为保障新冠肺炎疫情形势下教学工作正常运行、学生学业不受影响,结合我校教学工作实际,现对2019-2020学年第二学期期末课程考核工作做出如下安排:

一、考核分类

课程考核种类:上学期期末课程补考、重修课程期末考核、正常学习课程期末考核三种。

二、考核资格

1、参加补考者是上学期正常学习课程期末考核不及格的学生和因病因事办理了缓考的学生。

2、参加课程(含重修课程和正常学习课程)期末考核者应是已选课、上课,且课程已经结课的学生。

三、考核方式及时间:

1、本学期开设的全部课程在学生返校前不组织线下考核。线上考核原则上不改变课程原定的考核方式(考查或考试),确有特殊原因需变更课程考核形式的,由课程开课学院按相关要求规范办理。线上考核时长与正常情况下的考核时长一致。

2、课程考核形式及要求由课程开课学院依据课程特点确定,同一课程代码的课程原则上应采用同一考核方式,成绩构成比例须统一,开课学院填写《2019-2020学年度第二学期课程考核登记表》(附件1)报教务处审查、备案。填报截止时间:2020年5月29日(周)。

3、补考在16周前完成,期末考试大三学生19周前完成,大一大二学生18周前完成。具体考试时间由开课学院根据教学计划合理安排。


四、组织形式:

1、课程考核由学校教务处统筹,由课程开课学院具体组织实施。

2、开课学院需为每门课程指定主考负责人,主考负责人组织对课程的考核方式和评价方式进行论证,确定该课程考核形式和考核举措的制定。

3、线上考核平台:以广东工业大学华立学院超星泛雅网络教学平台为主,其他考试平台为辅。

四、考核要求:

1、课程开课学院针对线上考核课程的具体情况组织相关教师进行命题。命题质量、排版要求等均与普通形式考核一致,试题类型、题量可结合线上考核的特点做适当调整,以能力考查为导向,注重考查学生对知识综合运用的能力和分析解决问题的能力。鼓励采用非标准答案考试。

2、各开课单位和学院考务管理部门,要保证在线考试的独立性、公平性;我院将在超星平台启用人脸识别系统对考试学生信息收集,用于考试期间的身份验证(人脸识别系统目前在测试期间,若能在6月份考试期间完成测试,则启用该功能,否则不启用);同时在线考试后由教师根据现场情况随机抽取部分学生进行视频面试。

3、可适当提升平时表现的比例,范围要求在30%~60%之间。

4、任课教师应将考核安排于课程结束前一周落实通知到每一位选课学生,避免考核冲突情形的发生,确保全部选课学生能够顺利参加课程考核。

五、考核成绩

在考试结束后5个工作日内完成成绩评定和成绩的登录工作,最晚于7月17日全部录入教务系统。

六、课程考核资料

1、课程考核结束后,任课教师根据要求留存好全部课程考核资料以备核查,并于返校后,依据学校相关规定按时完成考核资料的回缴工作。

2、在超星泛雅网络教学平台上参与考试的课程,课程考核资料电子版由任课教师在平台上。

七、其他有关要求

1、各教学单位按照学校原则意见,论证制定好本单位所开课程的考核总体方案,5月20日前将方案(签字、盖章)报教务处考务科备案并公布。

内容包括:课程名称、课程性质、任课教师、开课专业年级、考核人数、考核时间段、考核方式、拟选考试平台、保障措施等。

2、所有课程应有相应的考核实施细则,主要包括课程考核时间、考核方式、成绩评定、成绩构成比例、考核有关要求等。

3、各教学单位要高度重视,严密组织好课程的在线考核工作,倡导学生诚信考试,保证课程在线考核的公平性和严肃性。

 

 

广东工业大学华立学院教务处

2020年5月11日


发布时间:2020/5/12 阅读:3187次 来源:
部门主页
心理咨询中心
就业办
招生办
学院团委
勤工助学办
生活指导科
保卫处
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370 保卫处:82902466
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是本站第 位访问者