校门口保安:82907656
 保卫处:82912445
保卫科科长:13424106046
 
  {  鏂伴椈涓績 }......

广东工业大学华立学院离校实习前温馨提示
 【关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2019/6/22

亲爱的同学们
    当你们看到这个温馨提示时,相信大家距离离开母校、踏上实习单位的时间已经很近了。在你们离校学校之前,有一些内容你们要知道
1. 时刻牢记安全第一的准则。无论身处何处,请大家牢记人身安全是第一等事情;只有在保证自己人身安全有前提下,才能谈到提升专业能力与财务安全等问题。因此 ,请大家要做到以下几点:
1) 请在离校前,记准你的指导老师的联系方式,如手机号码、QQ、微信;在校外实习期间,发生了任何异常情况,除了联系你的至亲,指导老师也是你应该联系的对象;对于一些重大问题,他们会第一时间将情况逐级汇报给各系部及至学校,以方便学校尽快提供可行的解决办法。
2) 文明离校,切莫损坏公共设施、焚烧废弃物和书籍,防止发生火灾事故;尤其是冬天时,取暖注意用电安全;年节前注意防止盗抢!
3) 酗酒伤身体,切莫酗酒冲动酿大错
4) 乘车时同学们应选择正规的客运站买票,绝对不要乘坐没有营运资格的黑车,乘车时不要将头伸出窗外,下车时要等车停稳
5) 开车的同学务必注意安全,遵守交通规则,不要抢道和逆行,严禁酒后驾车
6) 在外面住宿要选择有正规营业执照、卫生条件好的旅店,晚上不要单独外出
7) 不要与人打斗,好勇斗狠,这不是大家的强项;也不是我们要学习的东西。
8) 企业实习期间,要注意如果是自联的企业,请看清企业的资质;不管哪一类企业,要注意工作时间内人身安全;进入工作场地前,好好学习企业事业的行为规范。
2. 实习期间,请随身携带重要证件,不要与行李物品混放,下车时请核对包裹,避免遗漏,并尽量不要到人多拥挤的场所,严防被盗;一旦被盗,会给大家带来很多麻烦。
3. 寻找工作时慎防传销、“高工资”和报纸、网络上诈骗陷阱,增强自我保护意识
4. 特别提醒大家,近几年来,有少部分企业打着“先培养后收费、培训后高薪就业”等的幌子吸引学生去培训,请千万不要参加!你们在实习期间是通过在企业事业单位的实践来提前个人职业能力的;被骗的人很多,请不要重蹈覆辙,不要中了这些人的圈套。
5. 结合多年来跟各年级实习生的交流经验,请同学们在实习期间,认真考虑自己的专业与即将从事的行业之间的关系、考虑行业的发展前景,如果觉得某个行业值得自己为之而努力,请不要因为有别的企业也许每月多给了一、二百元的津贴就频繁倒转于不同单位;长此以往,你会迷失自己。
6. 结合多年来跟相当一批企业中高级管理人员的交流经验,最后再提醒大家一句,认准了的企业(行业),努力+毅力+长久的坚持,就是你八年或者十年后,走向成功的最好行为准则!
 
 
祝大家
   实习顺利 一生顺利 平安!
                          
   广东工业大学华立学院校外教学与就业管理处
                                                 2019621
发布时间:2019/6/22 阅读:8784次 来源:
部门主页
心理咨询中心
就业办
招生办
学院团委
勤工助学办
生活指导科
保卫处
 
 
 地址:广州市增城广州华立科技园华立路11号 邮编:511325 电话/传真:(020)82901370 保卫处:82902466
 招生热线:(020)82900921 82900920 您是本站第 位访问者