广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度项目申报通知
关 闭】  【打 印】 【返回前一页】 更新时间:2020/6/11
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

各部门:

广东省哲学社会科学“十三五”规划2020年度项目申报工作已正式启动。现将有关事项通知如下:

一、本次申报的项目类别包括

一般项目、青年项目、岭南文化项目、后期资助项目。

、申报资格和要求:

1、一般项目、岭南文化项目的申请者如不具有副高级(含)以上职称,或者不具有博士学位,须由两名具有正高级职称的同行专家书面推荐。

2、青年项目的申请者年龄不能超过35岁(1985年6月1日之后出生)。

3、后期资助项目的申请者必须在核心期刊发表过相关论文。以博士论文、博士后研究报告为基础申报的,论文完成日期应为三年以上(答辩日期为2017年6月30日之前),并在原论文基础上进行实质性修改,且增删、修改内容篇幅达到原论文字数30%以上。须附论文修改说明。

4、项目负责人只能申报一个项目,且不得作为课题组成员参与申报其他类别项目。每一位课题组成员最多只能参与申报两个项目。

5、项目负责人不能同时申报本年度“外语学科专项”、“外语信息化专项”,且不能作为课题组成员参与申报本年度“外语学科专项”、“外语信息化专项”。

6、在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人(包括子课题负责人),全国教育科学规划课题、中央各部委项目的负责人(包括子课题负责人),省社科规划项目、省自然科学基金项目、其他省部级科研项目负责人,以及三年内国家社科基金项目、省社科规划项目被终止或撤项的项目负责人,不能作为项目负责人申报本年度省哲学社会科学规划项目。2020年5月1日(不含)前已提交结项材料的省社科规划项目(包括省社科规划特别委托项目子课题)负责人,可以申报本年度省哲学社会科学规划项目,若结项成果被判定为不合格,项目负责人将被取消本年度省哲学社会科学规划项目立项资格。

7、凡申报2020年度国家社会科学基金项目并获得立项的负责人,本年度省社科规划项目不再重复立项。

8、项目申请者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人三年申报资格,如已获准立项则一律按撤项处理。

三、我校安排:

2020年6月5日—6月19,请各位申请人开展网络系统申报。通过“广东省哲学社会科学规划项目管理平台”(网址:www.gdppssp.com.cn)中的“项目申报系统”进行申报,并按要求上传申报材料。操作方法及要求见系统通知栏《广东省哲学社会科学规划项目管理平台操作说明》。

2020年7月2日前,请各位项目申请人按如下要求将纸质版材料报送至本单位。各单位按如下要求提交社会科学处:

1、申请一般项目、青年项目,提交申请书一式3份(A3纸双面打印,中缝装订),项目论证活页2份;申请岭南文化项目,提交申请书一式3份,项目论证活页8份;活页不得以任何形式出现申报者姓名、单位等背景信息。

2、申请后期资助项目,提交申请书一式3份(A3纸双面打印,中缝装订)、成果简介(活页)8份以及装订成册的成果打印稿3份(A4纸双面打印,左侧装订),活页、成果打印稿不得以任何形式出现申请者姓名、单位等背景信息。

3、请各单位集中报送如上纸质版项目申报材料以及加盖本单位公章的项目申报一览表。请各单位分管科研工作负责人严把政治关、质量关,并在项目申报一览表上签名。请各位项目申请人仔细阅读通知,认真开展申报工作(建议将申请书打印出来修改),进一步提供申报成功率。

4、社会科学处概不受理个人申报业务,逾期不予受理。

联系人:齐老师       联系电话:82901189

 

科研处

2020年6月11日